厦门文昌鱼

厦门白海豚文昌鱼获有效保护

该公报显示,去年厦门海域生物多样性状况继续保持稳定,珍稀海洋物种国家级自然保护区海水水质总体良好,区内中华白海豚、文昌鱼均得到有效保护。

中国新闻网

5亿年活化石文昌鱼有了保护区

1991年9月,厦门市政府批准建立厦门文昌鱼市级自然保护区,对文昌鱼的保护从此走上了规范化的轨道。 美国教授最早报道厦门文昌鱼 厦门自古就是文昌鱼的主要产地之一。

新浪新闻

厦门“活化石”文昌鱼人工养殖成功(组图)

被称为“活化石”的文昌鱼。水产研究人员在查看文昌鱼苗。 厦门市水产研究所日前首次全人工养殖出60多万条文昌鱼,宣告了这一素有“活化石”之称的物种摆脱了灭绝的...

搜狐网

文昌鱼:一座城市和一个活化石

莱德震惊于厦门文昌鱼数量之多,并形成一种规模渔业,遂以《厦门文昌鱼的生态分布和栖息环境》为标题在美国《科学》杂志发布,向世界宣布这一发现。为尊重传统,沿用了...

新浪

厦门文昌鱼保护区名存实亡?(图)

就备受关注和争议的“金凤厦门鳄鱼屿海外杰出华商国际交流中心人工岛工程”,厦门市海洋与渔业局蔺海清昨天接受早报记者采访时称,鳄鱼屿海区曾是文昌鱼自然保护区,不过...

网易