唐朝宰相王允

唐朝宰相张九龄与六祖惠能大师是亲戚关系?

座谈中,韶关民建成员特别介绍:籍贯韶州始兴的唐朝宰相张九龄的母亲与惠能同姓卢氏,与六祖惠能存在某种亲缘关系,这也是六祖惠能大师后来选择到韶州讲经弘法的重要缘分。

广东六祖文化

唐朝王允简介 如何评价年轻时王允?

臣等备位宰相,不敢寝默。诚以允宜蒙三槐之听,以昭忠贞之心。”奏疏进上,王允得以减死论罪。这年冬天大赦天下,王允却不在赦宥之内,三公又再次为他说话。

百家号

唐朝兴衰巨变中的宰相政治

值得一提的是,正是由于宰相人选从李林甫到杨国忠的转变,为唐朝盛衰之变埋下了...人说:“我安禄山出生入死,天不怕,地不怕,当今天子我也不怕,只是害怕李相公...

迷途三羊

唐朝宰相念佛免死,斋饭得舍利

岑文本当时十四岁,到司隶官处替父亲申理冤屈,辩论和对答的言辞悲伤流利而又无可辩驳,整个官署的人都感叹赞赏他,他父亲的冤屈也得以洗雪。 为民请命 隋大业十四...

腾讯新闻